Старые одесситки

- Ой !... Клава !...
Как Вы загорели !...
Что ?!... Редко ходите на пляж ?!...
А я "как штык" ...
Но еле , еле ...
Хоть началА ещё в апреле ...
И каждый день ... не раз в неделю ...
И куча крэмов, а на деле -
"Молочно-брынзовый" типаж .

- Как Ваши детки ?
Всё "зер гут" ?
А внуки с правнуками ?
Тоже ?!...
Они все так на Вас похожи !
Ну пусть не очень все, но всё же ...
О чём Вы ?!..
Век ещё не прОжит !!!
Пусть раньше с наше поживут ...

- Как Вам сегодня духота ?
Ну да ... и каждый год всё хуже ...
Давленье вверх,
И как закрУжит ...
Мы тоже мучаемся с мужем .
А он к тому ж ещё простужен .
В "тот" дождь набегался по лужам .
Всё ""швыць" и "швыць", в свои летА .
А как не мне, - кому он нужен ?!..

А цены дикие на всё ?!
На анальгин и цитрамон -
Нам только пенсии хватает .
Пусть бес "их" к чёрту унесёт !..
Непуганных придурков стаи ...
"Тех" дармоедов ... - миллион .
И шо им думать за народ ?!..
И кто из "них" свой прОлил пот ?!..
Ну что мы можем ?!.. Жизнь такая .

Погожий день .
Каштанов тень .
Со мною рядом, на скамейке -
Две очень пожилые дамы,
И их "комедии" и "драмы" -
Пришлось совсем невольно слушать ...
А тембры те - на высоте ...
Даа ... всяк в своей мы суете .
О Милый Бог ! Храни их души .

© Иван Калина, 2018


Рецензии