Хочу ошибаться!

Тихий голос в ночи - птицы поют:
"Дурак,дурак..."
Таксисты и денег моих не возьмут,
Но, она-то молчит. Всё так...


Пойду в темноту пешком,
Пытаясь в свете фонарей,
Увидеть её улыбку.
Мне всё это кажется сном,
От разлуки - больней,
Быть может, моя ошибка?


Наплевать! Я хочу ошибаться!
Безрассудно бросаясь вниз!
Застыть, рядом с ней, улыбаться,
Исполняя её каприз!

Мне стоять, под тёмным окном,
Розу в руке сжимая.
Эти мысли и ночью и днём,
Безуспешно я прогоняю!

Нет, удел мой - идти пешком,
Там, где даже не воют собаки.
Поделом тебе, поделом,
Не хватило немного отваги!

Я спою свою песню луне,
Разрывая нещадно связки.
Нет, не больно, когда о тебе,
Сочиняю свои я сказки!

Вот луна убежала за тучи,
Растрепалась душа моя.
Я не стану наверное, лучше,-
Наградой улыбка твоя!


Напишу свои строки седея,
На скале твоё имя набью!
Сам не зная: можно ли верить?
Не скажу,что тебя люблю...


2024


Рецензии