Движение рубля к СКВ

Вот и мы дожили до того, что рубль постепенно становится СКВ –свободно конвертируемой валютой.
сша в последних санкциях отвязало его от доллара и евро.
Спасибо байдену за эту помощь – введение  санкции на операции с долларом и евро на московской биржи.
Отсюда спрос падает на доллар и евро.
Центробанку надо удерживать рубль от укрепления.
Тоже оказывает давление сша на иностранные банки, чтобы блокировать расчеты России в этих банках в долларах и евро. Банки переходят на рубль, он укрепляется. Центробанку снова  надо удерживать рубль от укрепления.
Результат - рубль постепенно становится СКВ. Скоро и расчёты туристов по миру будут проходить в рублях, и карта мир будет приниматься во всех ПРИЛИЧНЫХ банкоматах и банках мира.


Рецензии