Цифр между

"Ах ! Это было так давно ! Я был тогда молод и глуп. Теперь я стар и глуп."

Генрих Гейне




Когда-то молод был и глуп,
Но всё ж был сносно жив тогда -
Рывками дикими во мглу,
Меж кратких приступов стыда,
За то, что виден был другим,
В душевно-обнажённом виде,
С упрёком в том же - глупым им,
На несогласие в обиде.
Всегда - подобным несть числа.
С годами мы ... взросли, во многом.
И глупость прежняя взросла,
Судя по разным, но итогам, -
Хорошим, средним и плохим,
Невидным, жалким и великим,
В союзе с миром многоликим,
С расчётом болью, за грехи,
Которых есть, а вроде нет,
Коль с тем внимательно, по сути ...
И Чёрт лото лихое крутит,
А в нём ... лишь глупость прошлых лет.
Но, - в виде шансов поумнеть,
Живой окрашенных надеждой,
Где в половину, где на треть,
Где лишь намёком ... цифр между.


Рецензии