Между

               

…Как мне тебя остановить 
Одной лишь волей или – взглядом?
Я не умею так любить:
Когда ты мчишься, стать преградой

Между тобою и другим.
И жду в растерянности случай,
Чтобы рассеялся тот дым,
Что нас двоих вконец измучил.

О, сколько нежности к тебе
Во мне не высказано, знаешь?
В молитве или ворожбе
Не страх – надежду обретаешь

На шаг навстречу, мягкий взгляд,
Который я давно не вижу...
Со мной о чем-то говорят,
Но я в задумчивости слышу 

Лишь голос твой меня влечет
И успокаивает сердце…
Зеленый кожаный блокнот,
Как твоего забыть владельца!
              ________________
                21.06.2024


Рецензии