Котёнок Шляпа
Котёнок рыжий, озорной.
Не знаю точно, что, откуда,
Но знаю только, что он мой.
Принёс его отец с работы,
Там окотилась кошка- мать.
Добавилось в семье заботы-
Помыть, почистить и убрать.
Да покормить и приголубить,
Налить воды и поиграть.
Не знали только, что он будет
Шалить и все обои драть.
За бантиком гоняясь, котик,
То кувыркался, то скакал.
И не заметил, как в полёте,
Он скатерть со стола сорвал.
Разбились чашки и два блюдца,
Лишь чайник чудом устоял.
Мама ругать, отец смеётся:
-Он не нарочно, он играл.
Котёнок испугался шума,
На шкаф забрался кое-как
И повалилось всё от туда,
Создав буквально кавардак.
Потом всем было не до смеха,
Валялась куча тут всего.
И воротник из лисья меха,
И шляпа, даже домино.
Искали всей семьёй котёнка,
Везде искали где могли.
Пропал как в стоге та иголка
И только час спустя нашли.
А было так, валялась шляпа
И не заметил бы ни кто,
Но вдруг увидел что-то папа,
Что шляпа двигалась к пальто.
Мы подошли, подняли шляпу,
А там наш Рыжик пропадал.
И рассмешил тем самым папу,
И папа Шляпой обозвал.
Свидетельство о публикации №124062100411