Лето

Пришло долгожданное лето.
Пахнуло с порога теплом.
И бабочки – звезды балета
Танцуют над каждым цветком.

Рассвет просыпается рано.
Прохлада по речке бежит.
И пчелка – джигит неустанно
На запах медовый спешит.

Поляна в лесу земляники.
Своим ароматом манит.
Ромашки надели туники.
Над ней колокольчик звенит.

Умытые дождиком травы.
Ложатся под косы легко.
Шумят величаво дубравы…
Жаль лето у нас коротко.


Рецензии