Предпосадки лёгкие тревоги

Отработал на орбите честно,
Жму рукой мазолистой штурвал.
В модулёк заполз стенами тесный,
Вот и мой вернуться час настал!

Позади межзвёздные дороги,
Замигала цифрами панель.
Предпосадки лёгкие тревоги,
Чтоб ни жо..й главное на ель

Пробиваю пулей стратосферку,
Кровь вскипает аки твой чифИр!
Сдюжим всё кричу молясь на дверку,
Вот он я встречайте МИРУ МИР!

Хлестануло что то по кабинке,
Затрусило жахнув "батискаф".
ЗамерлО... сижу в одном ботинке,
Мокрый срам к седушке поприжав.

Рук и ног не чую под собою,
Хорошо пристёгнуты ремни.
Шум в ушах, ну точно с перепою,
Проблесково бегают огни.

Загалдели вырвав дверцу люди,
Жив кричат - скорей, скорей сюда!
Потащили, что гуся на блюде,
Сняли шлем обрезав провода.

КамАзист плюётся в сапожищах,
-Чудо "конь" гляди стальная ось.
В Подмосковных, что на днях, Мытищах,
ИзобрЕсть для космосу пришлось.

-Щас усОдим пристегнувши снова,
И домой героя отвезём!
Не сказав приветственного слова,
Я лицом воткнулся в чернозём.

Прям в болотце выпал из скафандра,
Чуть не сгинув в вечной мерзлоте.
"Закусив" стеблями кориандра,
Расплескался чаем в животе.

Чтоб вам думал, так-же провалиться,
У таёжной каменной гряды!
- С космосОв вернувшись не разбиться,
Чтоб упасть с метровой высоты!

Было всяко но признаюсь честно,
Я за ту посадку отстрадал!
Подвело надёжнейшее кресло,
Под названием, "где-бы ни упал".


Рецензии