я волнуюсь, как девица

Я волнуюсь, как девица,
Перед юною красой.
А хотел бы я, как птица
Воспарить над высотой.

Бурным чувством вдохновенье
Затуманило, пришло.
Мне б вернуться бы в мгновенье,
Что давно уже прошло.

Я другой уже наверно
И боязнь мне не в чести.
Льется капелькою скверна,
Все пытаясь оплести.

Горечь льется на мозоли
Беззастенчиво, как нож.
Режет ласково на доли -
На кем был и стал похож.

Обольстительно и нежно
Тает время для меня,
Пролетело неизбежно
И швырнуло в полымя.

Нет не кончилась надежда,
Срок еще не подошел,
Просто я больной невежда,
Где искал, там не нашел.

21 июня 2024


Рецензии