Адрес, которого нет - vers. 2

Звонки недоступны, что делать - не знаю.
Стою у окна, а на сердце тоска.
В тот вечер на небе печально сияла
Тонущая в полном покое луна.

Луна, как и я, в необъятном просторе -
На небе, как мир, что меня окружил.
Как птица, что бьётся, томится в неволе
Без счастья, без радости мягкой души.

Что сердце, что айсберг - безжизненный холод.
Такими казались объятья мои...
Лишь ты... Бесконечно душе моей дорог.
Ты мог в одночасье мой лёд растопить.

Однажды, прощаясь, сказала вдогонку
Слова, что на сердце лежали тогда.
Дрожал голосок у влюблённой девчонки:
"Пиши! И прошу, не забудь про меня!"

Как долго в тот день мы с тобою гуляли,
Мы встретили самый счастливый рассвет...
На мятом клочке второпях написала
Свой адрес. Которого попросту нет...

Шло время, и дни становились короче,
И холод пронзал неокрепший росток.
Смиряли покоем бессонные ночи,
Но слышался звонкий души голосок.

Он будто кричал, пробуждая забвение.
Но было напрасно старание его -
Чтоб сердцу, тонущем в глубоком смятеньи,
Вдруг вспомнился тот злополучный листок.

На мятой бумажке с песочным оттенком
Красуется надпись с чернильным пятном:
Знакомый проспект со старинной ступенькой -
Мой адрес. И цифра... Другое число.

Не ждите письма! Не дойдут адресату
Родные слова, долгожданный привет.
Но пишет парнишка, вздыхая украдкой,
На адрес, которого попросту нет.

2019 г.

Отредактировано и изменено: 21 июня 2024 г.


Рецензии