Недокорректор

И было больно и не очень,
И перемалывал в муку
Своих сомнений многоточья
И многострочья. По уму
Вдруг приходилось что-то делать,
Не получалось оттого,
Что слишком быстрые посевы
Всходили, делаясь зерном,
Тебя как шелуху сметая,
И подступала тошнота
И кресло, как обычно, с краю
И хата на краю села.
И говорю о чём я, Боже?..
Твои понятия смешны,
Поборник немасонских  ложей,
И Таракановой княжны
Встаёт великолепный призрак,
И нам не кажется уже,
Что это мы во тьме повисли,
Зависли словом на меже,
Не упадая так, как надо.
О русский трудовой язык,
Не англицируй до упаду,
Хоть ко всему уже привык
И даже, в общем, не краснеешь.
Раскладку плохо вижу я,
Почти от взглядов оробею,
Возьмусь за краешек стола,
Прижмусь к стволу большой берёзы,
Простой растрёпан её вид,
Но это лучше вашей прозы,
Где мой язык как инвалид.
Вот не поставлю запятую!
И ты об этом не проси.
Своею жизнью я рискую,
Моя за всё душа болит,
И голова , конечно, тоже,
Не говори мне – се ля Ви,
Ведь жизнь, она ответить может
Излишеством моей крови.
И я за честность, Боже правый,
Хоть это , право, не легко.
Очки  поломанной оправы
Не признавали, глубоко
Своё запрятавши презренье,
К прозренью глаз освободив.
Смотри же, видь пути спасенья,
Пой Герман старенький мотив.
И посиди тогда, послушай,
А хочешь, даже полежи,
И музыка ворвётся в душу
И закольцует виражи.
И красным подчеркнёт корректор
Слова, которых надо знать,
Но он неграмотен. Клуб Вектор
Расскажет как стихи слагать,
Как их слагал когда-то Пушкин,
А нынче все уже не те.
Работаю Поэтом. Уж-то?...
На Небе, как и на Земле.


Рецензии