Любовь как сон

Я вас люблю, но мне от вас не надо,
ни ярких слов, ни чувственных ночей,
ни бус сияния красного граната,
ни переливов бриллиантовых лучей.

Ни моря южного с закатом и рассветом,
не надо  взглядов, поцелуев и страстей,
бегущей дрожи мне не надо рикошетом,
и утром тройки запряженных лошадей!

Любовь как сон, как птица или ветер!
Так, дайте строки до конца и мне прочесть:
«Пред нелюбовью -  беззащитные мы дети,
и ждём всегда бог знает что невесть».

(2018 год)



Живопись Давид Бадзагуа
Картина из интернета


Рецензии