Об уживчивости. Совет деда

Тому на месте долго не сидится,
кто к лучшей доле всегда стремится:
он с места на место безудержно скачет, -
сердясь на судьбу, то злится, то плачет.
Ни с кем он и нигде не уживается,
своего любой ценой добивается;
алчный, постоянно недовольный,
он капризов заложник невольный.
Годами тот сидит смиренно на месте,
кто со всеми уживается вместе,
ведь люди везде не ангелы, -
наблюдают за всеми Архангелы.
И Земля не рай, а - изгнание.
Да и жизнь – урок, испытание.
Только в Небесах для всех покой. -
Порядок установлен такой.               

17.06.2024


Рецензии