Снежное лето

С утра - сюрприз, как водится
Погода, хоть куда!
Ветра со снегом носятся…
Так лето ж, господа!

Но лето лету - разница.
И летнею порой,
Живёт зима-проказница,
Осталась на покой

Ей, видимо, понравилось
Жить в городе у нас
Ямал погодой славится,
Особенно сейчас!

В июне лето редкое,
В июле - уж прошло…
Обходит нас, наверное,
Зиме же  - всё равно!

Она одна, красавица,
Богиня всей земли!
Лишь ей Ямал наш славится,
А лето не в чести.


Рецензии