Лежащий ниц

Я пёрся в гору будто проклятый,
Не удержавшись, съехал вниз.
На пальцах объяснял - не понят был, -
Немой каприз.

Я плоть свою, пометив именем,
Как книгу рвал, - предав огню.
Метал я бисер перед свиньями, -
Но всё в броню.

Уставши быть никем не понятым,
Решил: "а чёрту всё равно"...
А он назвал "нон грат персоною", -
Пробил я дно.

И вдруг девчонка несмышлёная
Из проходящих тысяч лиц:
"Встань, - назвала меня по имени, -
Лежащий ниц" .

21.06.2024


Рецензии
Мое почтение, Александр.
Удивили... сильно. Очень понравилось, спасибо.

Замятина Дарья   20.09.2024 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.