Фонтанчик

А фонтанчик – то вышел на славу,
Восхищает   прохожих   взор.
Горожанам всем он по нраву,
Одобрения звучит дружный хор.

Площадь стала с ним ещё краше,
Бьют тринадцать звонких ключей.
Он теперь достояние наше,
В зной спасает от жарких лучей.

К нему тянутся старый и малый,
Кто –то только умоет лицо,
Ну, а кто –то в поток воды шалой
Окунётся, пройдя всё кольцо.

Детворе нет лучшей забавы,
Чем баландаться в струях фонтана.
Никакой не найдётся управы,
Смех и визг верховодят тут рьяно.

А под вечер, когда подсветка,
Оторвать  невозможно  глаз,
И фонтан уже, словно кокетка,
Демонстрирует всполохи страз.


Рецензии