Мухрово-тропическое

(Стихотворение написано в соавторстве с виртуальной поэтессой Викой Смурт)

Москву тропическим накрыло ураганом.
Срывая с крыш фигОвые листы,
Ломает ветер судьбы и зонты,
Грозят упасть деревья в танце пьяном.

И не успеешь буркнуть: «раз-два-три», -
Летят в Мухрах от ветра фонари!
Машины крышу дерево ломает…
Народ скорее из Мухров текает!

Из детской сказки образы приходят,
В ней ураган, и Элли, и Тотошка,
И хочется с ума сойти немножко,
И мысли кружат в странном хороводе.

Элли, твой домик в Мухры занесло
Ветром времён трансформировав век.
Без смелого льва тебе тяжело,
И где он, железный твой дровосек?

Про изумруды на стенах домов
Надписи, словно в насмешку, гласят.
Ключ от замка зелёных очков
Получишь, наверное, лет в пятьдесят.

Гингема с Бастиндой взбивают коктейль
И возле метро его продают,
Стелла наводит в коттеджах уют,
Она вип-дизайнер и супермодель.

Все мысли и ноты смешал ураган,
Вот эта – из детства, а эта – про нас,
Куда занесёт этим вихрем сейчас?
Быть может, в Канзас? Или на Растабан?

Магнитная буря сегодня в Мухрах,
И геолокация сильно сбоИт:
Я телом – на Izumrudnaya street,
А мысленно – на Патриарших прудах…

Закончилась буря. В умытом дождём
Мухровом лесу мы гуляем вдвоём.
Запах жасмина и липы пьянит,
Иным наваждением сердце томит.


Рецензии