Провинциальные хранители неких ценностей

Как удачно мы с вами устроились
По своим городам и весям,
Мы сидим на своих окраинах
И малюем  повестушки и песни.
Спросу с нас ведь совсем никакого –
Мы в глубокой сидим периферии,
И за чистое русское слово
Отвечать ведь не нам, а им-
Тем, чьи лица нам тычут с экранов,
Чьи слова так красиво смотрятся,
Чьи глаза, ничуть  не обманные,
С разворотов журнальных косятся.
Обладателям всяческих премий,
Очень нужных и важных очень,
«Говорителей» от лица  поколения,
Чистотой его  озабоченных.
С нас, незваных, нежданных – что взять?
С нас и взятки должны быть гладки.
Но все здание может упасть
Если мы отойдем в сторонку.
Если мы перестанем кропать
Стишата наши и повести,
И большим городам докучать
И носиться, как с торбой, с совестью.
Ведь не дает  России упасть
Провинциальная наша совесть.
В повсеместном гламуре пропасть,
О себе только беспокоясь.
Вам, столичные  города,
И красивые мегаполисы,
Оберегом будет всегда
Эта самая  наша совесть…
21.06.24


Рецензии