Кость в глотке

В Пролетарском суде Саранска прозвучал приговор Игорю Рогожину, который самостоятельно расчистил грунтовую дорогу между селами Инсарского района. Эта история прогремела на всю страну.


Прислал бульдозер правдолюб Рогожин.
Трем селам стало жить невмоготу.
Так поступать в Мордовии негоже.
Судимость получил за доброту.


Властям такие граждане - кость в глотке.
Суды в России сродни шапито.
Не пряник патриота ждал, а плетка.
Ржал от вердикта даже “конь в пальто.”


Уж тридцать лет не чистилась дорога.
Вопрос об улучшении забыт.
Вдруг наводнение, COVID… Молитесь Богу.
Для МЧС и “скорой” путь закрыт.


Прокуратура вмиг подсуетилась.
Семь лет просил назначить прокурор.
За Игоря общественность вступилась.
Но был суров судейский приговор.


Сфабриковали вырубку посадки.
Старался, мол, для блага своего.
Кому то можно лес валить за взятки.
Китайцы рубят всласть и ничего.


Жаль, нет у нас в России автобанов.
Зато полно чинуш и дураков.
Народ страдает. Всем по барабану.
Беда, без настоящих мужиков.


Рецензии