Мне бы спать под шум дождя,

Мне бы спать под шум дождя,
Кулачки в комок,
А не капельки считать
Между тихих строк.

Мне бы в сладком сне летать,
В мягких облаках,
Ну, а я всё дождь зову,
В радужных стихах.

Вместе капельки считаем,
Солнышко всё ждём,
Певчей птицы голоском
Песню пропоём.

Слышим, как бегут ручьи
Пыльною тропой.
Гонит там поток воды
Чуждый нам покой.

Я в обнимочку с дождём,
Чист капели звон.
Радость ты моей любви -
Дон! Дон! Дон!
        2024


Рецензии