Мчится буря

Облака покровом тёмным
Налетели, бедокуря,
Сильным выдохом бездонным
Ветер дунул. Мчится буря.

Блещут молнии во мраке,
Пробивает уши громом,
Как клочки от шерсти в драке
Мусор пролетел над домом.

Вот удар и крыша с ветром
Затрещала, покосилась.
Устоит ли? Да, ну где там!
Ветер дует с ярой силой.

Ветки хлещут ствол берёзы,
Захмелев от силы бури.
Из небес рванули слёзы
От обиды и от дури.

Гром, как взрыв, грохочет звуком,
Ходоки спешат под крышу.
Тёплый день вчера баюкал
Одеялом сонной тиши.

А сегодня дождь ликует,
В голове трещотка мыслей.
Буря город атакует,
Плеть свистит неясным смыслом.


Рецензии