И вновь, все дни, как в прошлый год

И вновь, все дни, как в прошлый год,
Аналогично, монотонно…
И осень сердцу не поёт,
На своём старом саксофоне…

И вновь проходят мои дни,
Бесперспективно, депрессивно,
Я вновь как раньше без души,
Всё что увижу, всё противно.

Произнесу сто тысяч раз,
Всё примитивно и уныло,
И другим стал родной Кавказ,
Уже не то, что раньше было…

С грустью смотрю на жизнь в окно,
На эту данную мне милость,
И понял я ещё одно:
Что мне хотелось, то не сбылось.

И нелегко в этой связИ,
Быть абстрагировано тихим,
С фактом потерянной любви,
Где всё представлено мне диким.

Ни человеком, ни землёй,
Она меня не удивляет,
Не удивляет и войной,
И тем, что ямы всем копает.

Я буду думать о тебе,
В промозглый день в сырую осень,
И наблюдать как ты в толпе,
У Созидателя смерть просишь.

Я напишу стих для тебя,
Как жизнь любили люди в Грозном,
Как убивала нас война,
И как потом всё было сложно.

Время как друг ко всем идёт,
И вдруг как враг нас убивает,
Но вот меня, судьба, убьёт,
Что про меня уже всё знает.

2024-06-21


Рецензии