Читатель если вял к прочтенью

Читатель если вял к прочтенью
К стихам сегодня не готов..
То и поэту.. нужно ль озаренье.
Или к чертям.. послать его..

Какой здесь смысл творить стихиру
И то ль ещё прочтет толпа..
Не осознав не смысл..не лиру..
Как есть ..останется..глупа

И лишь в том редкий наблюдатель..
Читать желание найдёт..
И в том,как чудный почитатель..
Святую мудрость обретёт


Рецензии