Гора Елеонская

 

ЕЛЕОНСКАЯ ГОРА видна со всех сторон
На месте Вознесения царица приказала
Построить храм Великий «Имвомон»      
В центре камень, куда нога Его ступала


И отпечаталась стопа Христа златая Как печать,
Чтоб каждый осознал с чего начать
Храм - без купола, чтоб  каждый мог узреть,
Куда взлетел Спаситель, презирая смерть


Камень, на котором отпечаталась стопа Его
Окружала решетка золотая
Персы все разрушили, не оставив ничего,
Осталась лишь часовня небольшая

Где след во мрамор окружили
И нет других уж никаких изображений
Арабы разрешают здесь служить
В субботу Лазареву, на Вознесение, и на Преображение


Рецензии