Когда безмолвствует

 
Когда безмолвствует

Когда безмолвствует душа
И ум не ищет озаренья,
Я замираю не дыша
В каком-то странном   измеренье .

И жажду только тишины
И вдохновенного покоя,
Где оживают мои сны
И гаснет в сердце все земное.

Где дух мой птицею летит
В каком-то дивном мирозданье,
Где нет ни болей, ни обид,
Но только свет и все в сиянье.

Где весь я с вечностью живой
Венчаюсь в тайном просветленье,
Чтобы потом на мир хмельной
Пролиться звездным песнопеньем.

 


Рецензии