Яхта Ясона

Как ювелирный минерал корунд,
У берега пришвартовалась яхта,
Огней в заливе  отражая яхонт,
Преобразив округу в пять секунд.

Все ждали и она зашла на миг,
На час, на день.На целую неделю!
С биноклем мы её не разглядели,
Но в телескопе стан её возник!

Меж звёзд блуждала полная луна,
Рассеяв злато с серебром в заливе.
Растаяла с зарёй в ночном приливе,
Магнитной спутницей её была она.

На море штиль.Не шелохнётся ночь.
И звуки в тишине средь гор уснули.
ЯсОна аргонавта помянули.
Здесь в бухте он навек нашёл покой.

А утром, курс в Колхиду не сменив,
На парусах поднятых - по каналу,
Прошла по двум морям.И по сигналу -
Реальность мифологии забыв.


Рецензии