Ай-Петри

 Подобно древним
 изваяньям,
 Величественна
 и горда
 Вершина с
 греческим
 названьем.
 Взметнулась
 ввысь её гряда

 И, осенённая
 короной,
 Встречает
 солнечный
 рассвет
 С бесстрастным
 ликом фараона
 В величии своих
 побед.

 Утесов мощные
 руины
 Лежат у ног,
 а стены скал,
 Покрытые лесной
 щетиной,
 Скрывают бездну
 и провал.
 
А там, внизу,
 простёрши руки
 В мольбе к нему,
 шумит волна
 Прекрасной
 пленницей.
 В разлуке
 Зовёт на помощь
 океан.
 
Но крепких уз
 морской темницы
 Ввек не разбить
 тугим волнам,—
 Лишь белых чаек
 единицы
 Взлетали к
 розовым зубцам.


(Из давних)


Рецензии
Ах, как живо и образно Светлана, лучше и не скажешь! С уважением.

Валерий Чарыков   08.09.2024 21:50     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось, Валерий!
Всех благ!
С благодарностью за отзыв,

Светлана Галс   13.09.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.