Рухнул занавес. Рампы погасли...

Рухнул занавес. Рампы погасли...
Можно больше не прятать лицо.
И никто не увидит контрастов
И, горящих в душе, рубцов.

От ролей и на сердце шрамы...
Хоть героем будь, хоть шутом.
Обращается жизнь балаганом.
Замыкается мертвым кольцом.

Миг... И стало ещё страшнее...
Маска, будто, в кожу вросла.
Кто сказал, что теперь я мудрее?
Только злее. Вокруг, ведь, мгла.

Но никто не увидит слезы.
Не почувствует боли в словах.
Снова занавес. И, на износе,
Я на сцене. С улыбкою на устах.


Рецензии