Я теряю свою мечту... дневник

Тягучее чувство тоски, я теряю свою мечту, мечту выпустить сборник стихов, считая, что мои стихи никому и не нужны, даже может и мне. Не нужные, никчемные, больные стихи, воспоминания меня некогда горящей души. Когда я стала такой? Стихи мои ерунда, пустая трата времени и никчемное время провождение. Сколько людей испытывало это чувство? Все ли сперва ценили и отбивали атаки более умных людей о своём "глупом времяпровождении со своим блокнотом"? Отчаяние, вот что накатило на меня, или же что-то другое? Я так мечтала , так хотела, так берегла... А сейчас если сгорят блокноты с моими некогда любимыми и родными строками, я лишь поплачу и равнодушно пожму плечами... Как же так вышло? Когда есть сейчас все возможности воплотить в жизнь свою мечту и вовлечся в этот мир поэзии и писательства, я вдруг поникла, да, точно, поникла вот что это. Состояние, когда тебе говорят делай, ты говоришь "не хочу, мне это не надо, они никому не нужны, мои никчемные, как и я сама стихи". Я их люблю, они всё что меня возвращало каждый раз из пепла, то что помогало мне чувствовать себя значимой, особенной, живой. Я опоздала, слишком поздно, я больше не хочу. Я слишком взрослая, чтоб их печатать, слишком думаю о них как ненужному старому хламу. Пыльный антиквариат для меня мои стихи.  Пусть они пылятся на моём чердаке разума, пусть, им там место. Что они, кому они? Это же ведь всего частички моей души, сжечь их, сжечь меня, пожалуй я не против. Я перестала думать о себе и своих желаниях, того чего хочу именно я. Я больше не думаю о себе, больше ничего не хочу. Как быть? Я не знаю, я не хочу. Наверно выложу ещё старые стихи протерев пыль и сняв паутину боли с них, выложу в свой такой родной стихи.ру, единственное публичное место, где мои стихи могли  пройтись и показать себя на чужие глаза. Отчаяние, тоска и где-то тихое шепчущее чувство о том, что я хочу и даже начала когда-то писать книгу, выпустить книги и стихи в свет, но голоса.... Голоса говорят, что они никому не нужны, что они не достаточно хороши, что им лучше остаться просто чернилами на бумаге и буквами в черновиках. Я сошла с ума? Возможно... ну и что с того? Всё равно...
21.06.2024 01:49


Рецензии