Леля, из сказки, она вспоминает

Солнце заходит
Встает на озере туман,
А на траве - густые россы,
В душе моей звучит орган.
В душе моей звучит орган.

В глазах - черные косы,
Голос нежной скрипки зов,
Я увидел Ее у калитки -
Навсегда потерял покой.
Навсегда потерял покой.

Я хожу   вокруг дома,
Может увижу еще хоть раз,
Но, о чем-то шепчут березы
О тайнах, мне не говорят.
О тайнах мне не говорят.

Вот засветилось окошко
Головку склонила Она,
Белые руки  на стол положила,
Стихи, видать, сочиняет Она.
Стихи сочиняет Она.

Из сказки, Леля, Она вспоминает,
С детства, влюбленной была,
Ждет, когда вновь он предстанет...
Была то, счастливой пора.
Была то, счастливой пора.

А вдруг в дверь постучится -
Рыцарь, из сказки другой,
Его тоже, очень любила,
Где-же, где-же теперь он?!
Где-же,где-же теперь он?!

Уставшие глазки прикрыла,
Вспомнила, как Людмила, Руслана любила,
Так бы хотелось и ей,
Чтобы любовью счастливой,
Как святая вода, не разлей.
Как святая вода, не разлей.

Я хожу вокруг дома,
Может увижу хоть раз,
Но о чем-то шепчут березы,
О девичьих тайнах, не говорят.
О девичьих тайнах, не говорят.
21.06.2024


Рецензии
Очень красивое, нежное, романтичное!)

Олечка Ефимова   22.06.2024 21:33     Заявить о нарушении
Искренне рад тому, что Вам, Олечка, понравилось стихотворение. Спасибо. С наилучшими пожеланиями,

Виктор Старик   22.06.2024 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.