Я выжил в Третьей мировой

Я выжил в Третьей мировой,
О том рассказ мой
Долго не продлится.

Семидесятые.
На ядерные кнопки
Готовы были нажимать
Все, кто имел их:
- Надо же такому вот
Случиться.

Уснул в тех временах.
Вдруг, резкий,
Оглушительный, хлопок.

Глаз открываю -
Ослепительный в окошке свет.
Подумал:
-  Всё !
Вот и началось !

Молится бы умел,
Три раза б помолился.

Прошла минута, час,
Второй.
Взрывной волны
Не видно и не слышно.

Оказывается, звуковой барьер
Преодолел над городом
Наш " славный самолёт ":
- Пусть ему б пусто вышло !

И так, я выжил в "Третьей мировой".
Давно то было,
Но не забыл.

Я повторений не хочу.
Дай Бог, пусть небо
Будет чисто !


Рецензии