Осень время усилья!

Утро, туман, внезапная осень,
Мокрые желтые листья.
И день до боли серьезен,
Время, увы, бессилья !

Дождь-зануда, циклон зарядил,
А осень, паршивая, скажем, скука.
Ветер последние листья сносил,
Мне вечером хочется лука.

Украинский борщ согреет,
Чеснок от любого недуга.
На кухне окно запотеет,
(Я выведу, пальцем, имя супруга)

Утро, туман, холодная осень,
К асфальту прилипшие листья.
Октябрь…Он просто несносен!
Порою похож на фашиста.

Кофе теперь как допинг,
А как без него проснуться?
Озон, Валберис—шопинг!
Осень, как не свихнуться?

Вечер, октябрь, дождик,
В лужах плавают листья.
На холод все это помножьте,
Осень—время усилья !


Рецензии