буйный ветер - это я

Ветер дует за окошком,
Облака гоняя врозь,
Сбив жару не понарошку,
Утолив немножко просьб.

Мне б погодой насладиться
И без зноя посидеть,
И воды простой напиться,
Не лениться больше впредь.

Мне б надеяться на счастье
И держать его в руках,
,Сквозь невзгоды и ненастье.
Не ходить чтоб в дураках.

Мне б работать неустанно
И бездельем не страдать,
И любить в ответ желанно
Мир чтоб бренный повидать.

Вместе с ветром, вместе с бурей,
Чтоб отправиться гулять,
Чтоб не ведать глупой дури
И страдания не знать.

Чудный ветер с облаками -
Мне как брат и как семья.
Мне б летать бы с ним веками,
Буйный ветер - это ж я.

21 июня 2024


Рецензии