Плетень

У соседей рядом огороды,
Разделяет их один плетень.
Паренёк ходил четыре года
К девушке и сватал каждый день.

Износил сапог четыре пары,
Хоть два шага было до неё.
Всё село шутить над парнем стало:
Обошла любовь, мол, одного.

Он встречал дивчину у колодца,
По пятам расхаживал, как тень.
Знали все, что парень не добьётся,
Чтобы их не разделял плетень.

О другом соседушка страдала,
Тот другой ей дорог был и мил.
Не плетень, их речка разделяла.
Чем же сердце он приворожил?

Вышла замуж девушка-соседка.
За рекою на горе живёт.
А сосед? Теперь он, правда, редко
Всё же ходит через речку вброд.

1957


Рецензии