Сны

Залиты бархатом акаций
Проспекты в отблесках Луны.
Хотела б я к тебе ворваться:
Разрезать полость тишины, 

Ударить бешеной грозою
В застывший воском тихий быт, 
Холодной выступить росою
На шрамах от былых обид. 

Я так хочу покой нарушить,
Явившись в самый лучший день, 
И ковырнуть больную душу, 
Твой светлый лик куная в тень.

Хочу прийти внезапной вспышкой, 
Затеять мыслей хоровод. 
Ты притупляешь память слишком, 
В ней мой триумф и мой черёд. 

Но, видно, бархаты акаций 
Не снятся каменной луне. 
Я так хочу к тебе ворваться, 
Как ты являешься во сне. 

21.06.24


Рецензии