Двойник
То ли кто-то губами приник
И меня к себе манит,
То ли прячется в нем
Мой двойник.
Есть ли что-то в певучей метели,
В силуэтах, стоящих вдали?
То ли это качаются ели,
То ли спрятали там край земли.
Есть ли что-то в синеющей дали
И в рассвете, что жжот фонари?
В звездах — тех, что, как шляпу, сорвали
И разбили о полог зари?
Утро сгинуло, там за лесами,
И глядит на меня мой двойник.
Это я. Но с другими глазами.
И зари догорающий блик.
Свидетельство о публикации №124062103566