Замер день

Замер день, спустившись по опушке
Куделями солнечного льна.
Раззвенели божии пичужки,
Что любовь фривольна и вольна.

Глубиной срывающихся вздохов,
Наготой свистящего кнута,
Обвивая ствол прозрачной охрой,
Страсть стекает, жгуча и свята.

И, как будто году выгнув спину,
Точно ветер ветви распростёр,
Облака ложатся на вершины
Молчаливой вечности сестёр,

Чтоб сорваться эхом в дальность крика
И вернуться огненностью строк.
И тогда - моленник ли, расстрига -
Зажурчит молитвы тайный слог.

Утолённой трепетом затишья
Вопреки скупому дележу,
Как же я люблю тебя!
Но выше:
Как же я тебе принадлежу…


Рецензии