И нету кукушки...

Кричали мне годы: не помни! Не помню, -
На все отвечала моя голова...
Не знай ничего! Не ищи себе ровню!
Цени,  восхваляй золотые слова!

И я заблудилась со временем в дебрях,
Где люди - не люди,  трава - не трава,
А розы на колких и тоненьких стеблях,
Как любит веселая к ночи вдова!

И я заблудилась в кудрях и помадах,
В испарине лысин,  идущих на свет
В аппендиксах стен,  где и кошкам не надо
Искать с таким видом ночной туалет!

И я заблудилась впотьмах амфитеатров
С программками пьес и стихами ролей,
С пахучими смолами скуренной "ватры"
И химией тяжких азотных солей!

И я заблудилась,  где кафель и горы
Совсем незнакомых остывших людей,
И тех,  кто под стенами темные норы,
И тех,  кому с водкой вдвойне веселей...

И я заблудилась в исподне-кухонном:
Что толку,  что ходики бьются о край,
И нету кукушки в котлетно-зловонном,
Чтоб хрипло кукукнуть,  когда уже Рай!


       21.06.2024г.

 


Рецензии