Лето изменчивое такое

Лето изменчивое такое,
Её и вовсе не узнать.
Чужим бывает и родное,
Да и земная благодать.

Происходят всё же катаклизмы,
Смерчи, ураганы наверняка.
Дожди повсюду проливные,
Лужи обуздали берега.

Как будто светопреставление,
В природе снова началось.
Неописуемое явление,
Проблески молний да и гроз.

Но ощутимо похолодало,
Нет вожделенного тепла.
Да неужели вдруг настала,
Совсем неведомая пора.

Повалены кусты, деревья,
Корни однако же видны.
Вспять повернули будто время,
Ну прямо стихия воплоти.

Сия угнетающая картина,
Напоминание беды.
Непрекращающиеся ливни,
Сносят вновь дамбы и мосты.

Затишье всё-таки настало,
Ну и рассеялись облака.
Освободились от смерча дали,
Явились солнце и луна.

В природе всякое бывает,
Штиль и крутой круговорот.
Которые задумываться заставляют,
Чей далее настаёт черёд.

И где же прежнее раздолье,
Неописуемая красота.
С легка волнующее море,
Но не бурлящая река.

Такие яркие рассветы,
Незабываемый закат.
И столь прекрасные приметы,
Звёзд потрясающий парад.

Лето пытается воспрянуть,
И вновь перевоплотить себя.
И снова будоражит память,   
Прикид меняя без конца.

Июнь желает оказаться,
На вожделенной высоте.
И к вечности соприкоснуться,
Чтоб благодать была везде.

Неповторимое явление,
Обманчиво как никогда.
Вновь покоряет дни и ночи,
Да и отпущенные времена.

Вдруг равноденствие настало,
Природа замерла опять.
Мгновения дивные предстали,
Чтоб ненароком удивлять.

 


Рецензии