Комары - диптих

            1
Бьются сердешные тщетно в стекло,
Чуют добычу и видят, однако,
Что-то огромное, вкусное, но
Нет им лазейки, "кусачим собакам"!

Так и дежурят с утра у окна
Лоджии, знает летучая гадость,
Что у меня есть привычка одна-
Здесь покурить кровососам на радость!
             2
Вот час настал "кормленья" комаров
И, заодно, табачного куренья.
Я к встрече с кровососами готов,
Готов им оказать сопротивленье!

Я первых восемь сдул, как "Соловей",
Бил в морду их, но в основном себя же!
Табачный дым безвреден банде сей,
(Комарик здесь покрепче лошадей!),
А дым пчелу нейтрализует даже!..

Я "так не в кайф" в окошко покурил:
Не "расслабон", а только лишь мученья!
(А вот когда снежок на улке был...)
Так и отвыкнешь Летом от куренья!!


Рецензии