Пение птиц

« Как многочисленны дела твои, Господи! Всё соделал Ты премудро, земля полна произведений Твоих.»- это слова из Библии (Псалтирь 103:24) и они  напоминают нам, насколько важно замечать всё, что сделал для нас Создатель.
На нашей прекрасной планете более 10 тысяч видов птиц,и почти половина из них певчие. Слушали ли вы когда-нибудь их мелодичное пение ? Не восхищала ли вас  их способность петь, словно по нотам?  Пение  удивляет, завораживает, вдохновляет….Удивительно, но птицы поют, потому что...не могут не петь. Их можно слышать в любое время года, в любое время суток .
 Среди взрослых птиц обычно поют самцы. Особенно азартно они поют во время брачного периода, чтобы обозначить свою территорию или привлечь самку. Всё просто, но сколько удовольствия это приносит нам! Мелодии, которые они исполняют. могут быть простыми и невероятно сложными и разнообразными: от  незатейливого «ку-ку» до чарующих трелей соловья.
Некоторые птицы имеют способность имитировать звуки: природы, своих сородичей, животных и даже людей. И это не только попугаи. Такая способность есть ещё у воронов, пересмешников, лирохвостов… Это по-настоящему чудо!
В следующий раз, когда вы услышите  удивительное пение птиц, спросите себя, сложный голосовой аппарат певчих птиц и их способность петь появились в результате эволюции или благодаря гениальному Создателю.


Рецензии