В июньский день на небе тучи

В июньский день на небе тучи,
За горизонт их ветер гонит.
Сегодня день не самый лучший,
Сижу, как-будто в полудрёме.

Мне в этой жизни всё постыло,
Исчезли радость и покой.
Вокруг смотрю, но всё не мило,
Не понимаю, что со мной.

Родные рядом, почему же
Тоскливо мне и одиноко?
Из горьких слёз собрались лужи.
Что же так жизнь ко мне жестока?

Нет утешения в надежде,
И будущее вновь размыто.
Не будет больше так, как прежде,
Всё снова в дребезги разбито.
 21.06.24


Рецензии