Холодным августом окутало море

Холодным августом окутало море,
И волны солёные брызги носили.
Сегодня согреться мы кофе забыли,
Сегодня топтали песок мы без силы.

А помнишь, в июле сияли нам звезды,
И мы танцевали, разувшись, на пляже?
А помнишь, в июне бродили так робко
И всё обсуждали какие-то сказки?

Кончается лето, а ветер крепчает,
И руки должны обнимать лишь сильнее.
И кофе... О разве кофе согреет?
Когда от сердец двоих пламенем веет?

Я знаю, так трудно бороться с усталостью,
Стеной становиться хандре и заманчивой лени,
Но строить совместное всегда нужно с начала.
— Ты выйдешь на танец? Он быстро согреет.

И глупое сердце сильнее забьётся,
И смех разлетится звоном по пляжу.
Холодное море не будет преградой,
Мы сможем себя отстоять для начала.

Держи меня крепче, не думай сдаваться,
И все передряги мы выдержим с честью,
Оденемся в свитер, натянем перчатки
И будет снова всё нашим время.


Рецензии