Непредсказуемыми бывают

Непредсказуемыми бывают,
Люди на свете иногда.
Поступки разные совершают,
Которых оправдать нельзя.

Чужие будни примеряют,
Вершители судеб наверняка.
Себя подобных истребляют,
Непререкаемая власть нужна.

И безо всякого сомнения,
Превыше ставят лишь себя,
Отсутствует понятие милосердия,
Преследует горе от ума.

Они проповедуют безумие,
Разлуку, разруху и разврат.
Им зло как некая идиллия,
Желанием видимо горят.

Быть на вершине мироздания,
И никого не замечать.
Иной раз даже на удивление,
Всё человеческое испепелять.

Откуда же таки взялись,
Их мать пожалуй родила.
С благоразумием расстались,
А благодать совсем чужда.

Приспособленцы окружают,
Которые лишь им под стать.
Любые законы нарушают,
Им нечего видно терять.

Ну а то самое целомудрие,
Как некая ширма иногда.
Имеет всё-таки значение,
Способность перевоплотить себя.

Неузнаваемые вовсе,
Добром глаза ведь не горят.
Иные интересуют встречи,
Приветствуют только разлад.

Лишь разделять как и бывало,
И властвовать вдруг без конца.
Придирчивыми однако стали,
Небесного не почитают Отца.

Вера как прежде на бумаге,
Двуличие у алтаря.
Без всякой совести предстали,
Эпоха угодничества пришла.

И даже родственные связи,
Пытаются не выдавать.
Их души вновь в грехах погрязли,
Им хладнокровие под стать.

Эмоции, переживания,
Сошли действительно на нет.
Ну а тем более сострадание,
И вереница прежних лет.

Сие бывает сплошь и рядом,
Переполняет только гнев.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Истерический однако смех.

Но где-то всё же пребывают,
Только прекрасные черты.
Любовь и небо прославляют,
Без всякой видимо нужды.

Значит не канула надежда,
Вновь человеческое обрести.
Не заросла пока дорога,
Туда где святость воплоти.


Рецензии