Смех

         По Земле иду, пою, гуляю
                Я весело смеюсь.
                Стас Михайлов


Смех! За смех убивают. За смех выгоняют с работы.
 За смех посадят в тюрьму. Смех может быть поводом к разводу.
 Смех может быть поводом для самоубийства.
Смех - это великое состояний души.
Смех это судьба, которая может с тобой сделать всю,
чего ты хочешь и не хочешь.
Берегите всех зверей вокруг природы,
Убивайте всех зверей внутри себя
                Е. Евтушенко




Рассмеялся Стас Михайлов и его жена.
Рассмеялся я с женой и вся моя страна.

Рассмеялся Иванов, рассмеялся Сидоров.
Рассмеялся и Башкиров, рассмеялся Холодов.

Все смеются и смеются надо мной и над собой.
Рассмеялись и вороны над смеющей головой.

Рассмеялся и Петров, рассмеялся Лытиков.
Рассмеялась Матвиенко, рассмеялся Критиков.

Рассмеялся Михалков, рассмеялся Галкин.
Рассмеялся Петухов, рассмеялся Палкин.

Смех раздался и Руденко над собой и над людьми
И смеётся Пушкаренко, над смеющимися СМИ,

И смеётся даже Валов, что недавно подписал.
На экзаменах хоть не был, но поддерживал завал.

И смеётся Украина, и смеётся моя Русь.
Даже бабка Катерина и, конечно, Беларусь.

Рассмеялся и Малахов, рассмеялась Катя Лель.
Рассмеялся в облаках надо всеми журавель.

В клине журавлям смешно, что внизу творится.
Даже подлым не грешно, лишь бы помолиться.

Можно выгнать и с работы, помолился, нет греха,
Нет ни горя, ни заботы, лишь бы радовать верха.

А верхи запричитали, - Что ты, что ты! Сам ушел.
Просто мы всю жизнь мечтали, чтоб с дистанции сошел.

Он сошел, мы рассмеялись, - Ах! Какой был молодец.
Только ждём сегодня, завтра, чтобы сдох его отец.

Ждёт Петров и Иванов, и конечно Сидоров.
Ждёт Руденко, Палкин ждёт, и конечно Холодов.

Все смеются и смеются, - Что? Ещё не сдох?
Полицейского пошлём, может сдохнет лох.

Иванов, Петров и Сидоров, и Макаров, Петухов.
Рассмеялся и Малахов, и какой-то Пауков.

А он всё живёт, не дохнет и смеётся, и поёт.
По ночам стихи читает, посмеяться всех зовёт

Все смеются и смеются. Рассмеялась дума вся.
А снаряды рвутся, рвутся. Все смеются, гроб неся.

Вот и всё! Все рассмеялись! И Мишустин и Крамской,
Рассмеялся Галкин, Палкин, Валов, да и Трубецкой.

Да и я всю ночь смеялся, строил, строил коммунизм.
Оглянулся, присмотрелся, - Вот он, наш капитализм!
26.04.24


Рецензии