Не замечаем

А Солнцу радостью мы часто отвечаем?
День наполняем чем-нибудь другим.
Людей, дарящих свет, не замечаем,
И лишь во тьме их увидать хотим.
Всё спутано, кто друг, а кто приятель?
Порою хлам мы ценим словно храм.
Не помниться дорожный указатель,
Что на развилке путь подсказывает нам.
Живя без боли мы не вспоминаем боли,
С людьми в контакте – словно наждаки.
Играем, нам не по размеру, роли,
И их меняем, словно пиджаки…
Чужим, порою, следуем сюжетам,
Надев очки из самых чёрных туч…
Лишь в самый тёмный час перед рассветом,
Мы так мечтаем. Чтоб родился Солнца луч.
И бытиё, с унылостью, листаем,
На лист с ответами мечтаем заглянуть,
Мы проживаем, и совсем не замечаем,
Всё то, что составляет жизни суть.
21.06.24
#НеЗамечаем #Солнце #Свет #Мимо #Роль #Очки #Шоры #Лис


Рецензии