На работе

Приятно ныть нам в постоянстве
И распинаться между фраз.
Сосредоточена во взгляде
Урывками прошедшая толпа.

По перепонкам бьют нещадно
Мажоры немладичных песен.
И все на свете словно врозь,
Как перепутанные носки.

Укрыться хочется отчаянно
На задней площади двора,
Но тянет нитью суровой
Работа легкая моя.

Работа легкая. Однако,
Какой-то затрачиваю ресурс.
И, кажется, не закончится
Моя короткая до боли смена.

Она закончится, я знаю.
Придет ей конец.
И я вновь обрету свободу,
Расправив крылья!









21. 06. 2024.


Рецензии
Я не понял, что и у вас там в Мариаме тоже нужно работать?! Жуть.
Тут непонятка в строке - "Мажоры немладичных песен."
Немладичных? Или немелодичных?
Слово интересное получилось - немладичный.

Ёрик Беломорканальев   03.07.2024 21:02     Заявить о нарушении
Слово к размышлению!)

Ассоль Волё   06.07.2024 12:06   Заявить о нарушении