Коровьи города

«…коровушки вчера гнались до солнышка близ
барского двора и так мычали, глупые, что
разбудили барина, - так пастухам приказано
впредь унимать коров!»

Н.А. Некрасов

«Кому на Руси жить хорошо».
          
               
В Абхазии коровы гуляют по горам,               
над морем, как колоды, лежат по вечерам.
Молчат пред небесами, но в сумрачный хрусталь,
печальными глазами глядят в морскую даль.
За кромкою прибоя им грезится страна
без мясников и боен, где вечная весна.
Где нет слепней и мошек, медведей и волков,
всегда цветёт горошек, вблизи река и кров.
Никто не бьёт их палкой, не бросит камень в них,
к быку не тащат в свалку, у каждой - свой жених.
Всегда при них телята и вдоволь молока,
и лаской жизнь богата на долгие века…
Когда бы Бог дал крылья - летели бы тогда
над водяною пылью в коровьи города.
Ведь там в лубках Шагала, где злу нет уголка,
коровушек ласкала Небесная рука.

06.06.24


Рецензии