Манускрипты перемяты...

Манускрипты перемяты,
Будто ветер их читал
Детям,  бабам и солдатам,
В плен страниц пустых не брал...

Да и мы - не те монахи,
Кому истину искать:
Поклевать бы,  ровно птахи,
Да под бязевым поспать,

Растянув во сне колени
Да ручищи в никуда...
Лени много,  много лени,
Когда кровушка - вода!

И не жаль ее ни капли,
Как соленую слезу...
Наступив на те же грабли,
Вновь окажешься внизу.


     21.06.2024г.


Рецензии