Невыносимая тяжесть бытия

Привязан к телефону,
Как крепостной верёвкой,
Стучаться метрономом,
Крутиться, гнуться ловко.

Хотел метнуться выше,
Магнит вцепился в ноги,
Кричишь - никто не слышит,
И ты один в итоге.

Цыганскою попыткой,
Хитрющею уловкой,
Ты выпрыгнул так прытко -
В трубу и мышеловку.

Таскай свои каштаны,
Качай бабло мозгами,
Набей живот, карманы,
И хрен со всеми вами.

Навязывают образ,
Стремятся подпись выбить,
Вручили шлем и компас,
И право ненавидеть.

А я увяз в шаблонах
Долг требует херачить
По чести, по закону,
И мне нельзя иначе.

22-23.09.2024г.


Рецензии